パン作り【再チャレンジ】
こんにちは、Mayです💙
メルボルンはくもり、寒いです☁
今日はパン作りに再チャレンジしました!!!
前回の記事⬇
前回の反省点
- こっちのPlain Flour(中力粉)を使った。
- 発酵がきちんと出来ていなかった。
色んな所を探して、やっとゲットしたんです。強力粉!
(色んな所を探したくせに、結局Colesで購入w)
今回は、前回とは違うレシピを参考にしました。⬇
発酵については、湯煎で発酵させるやり方を見つけました。⬇
おぉー!ちゃんと発酵してる!2倍になってる!
明らかに前回とは違う雰囲気👍
その後二次発酵をして、オーブンへ。
今回はレーズンのみ。
あれ、あれ。。。前回と見た目がほぼ一緒(笑)
前回よりはパンに近づきましたが、、、やっぱり納得いかない😭
(美味しいっちゃ美味しいけど。。。)
どうしたらもっとフワフワに焼けるのでしょうか。。。
二次発酵が足りなかったかなー?😢
もうホームベーカリー欲しくなってきますww
んー、もっと研究が必要ですね🤔
ベーカリー教室とか行ってみたい!
暇すぎて、こんなことばっかり考えているMayでした。。
ではまた明日更新します!
みなさんHappy Friday💕
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