最近の天然酵母パン作り
地味にパン作り続けてます(笑)
初めてチャレンジしたカンパーニュ✨
正直想像していたものとは違う出来になりましたが、パンはパン!(笑)
美味しく食べました😙
参考レシピはいつもお世話になっているPeaceful Cuisineさん⬇
Pain De Campagne (vegan) ☆ 天然酵母でカンパーニュ
そして今日はまた新しいレシピにチャレンジ!
ずっとふわふわのパンが食べたかったので調べてみました。
参考にしたのはクックパッドのニコニコぱんさんのレシピ⬇
やっぱり日本の強力粉とこっちの強力粉、違うのか(?)
生地がうまくまとまらなかったので、少し全粒小麦粉混ぜました。
焼き時間は15分、短くていいですねー👍
こんな感じに焼き上がりました⬇
ふわふわ、しっとりでおいしい〜😆😋
このパン、今までで一番美味しく焼けた気がします!!!
やった〜〜〜
でも私はダイエット中なのでおやつに1つだけ😭
あとは旦那さんの朝ご飯用に。。。
でもまた絶対に作ろう!リピート確定です!
そして、そろそろレーズンの元種がなくなるので、次回はりんごのほうでやってみたいと思います😙
あー、それにしても暇だなぁ!!!!
みんなロックダウン中何してるんだろう。。。。
⭐良かったらクリックお願いします!
Instagram⬇
https://www.instagram.com/may_in_mel
Twitter⬇
https://twitter.com/may_in_mel
Profile⬇
【送料無料(沖縄・離島除く)】食彩館 天然酵母パン 12個セット
- 価格: 1880 円
- 楽天で詳細を見る