May in Mel🌱

メルボルン在住女子の日常記録

天然酵母パン作り

昨日の記事のつづきです!

 

mayinmel.hatenablog.com

 


Baking with natural yeast 3/3 "Whole wheat bread" ☆ 天然酵母パン3〜山食パン〜

 

 

昨日準備した生地⬇

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朝起きてこんな感じ⬇

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ちゃんと発酵してる!!!

 

そして二次発酵して焼く前⬇

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オーブンに入れて約30分。

 

 

じゃーーーーーーんっ

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 いや、思ってたのと違ーーーーーう!!!!😂

 

やっぱりちゃんとしたパン型に入れないとダメなのか、発酵が足りなかったのか、わからない。。。笑

 

でも切ったらこんな感じ。

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ちゃんとパン!食べれる!笑

 

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焼いても美味しい!ジャムも手作りです😊

 

サンドイッチも作りました!

 

次はサワードゥに挑戦したいと思います😋

 

 

私のパン作りはまだまだつづく。。。

 

 

 

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