【おうち時間】りんごと紅茶のマフィン
こんにちは!Mayです🌱
メルボルンは秋の匂いがします🍂
そして明日から天気が悪そうです🌂
今日はりんごを使い切らなきゃ💦と思い、、、
りんごと紅茶のマフィンを作ってみました!
簡単で美味しくできたのでレシピを紹介します🍎
★材料(6個分)
- バター 80g
- 砂糖 50g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 紅茶葉 2g(ティーパック1つ)
☆フィリング
- りんご 1個
- 砂糖 5g
- レモン汁 小さじ1
★作り方
- りんごの革を剥いて、1cm角に切る。
- 切ったりんごと☆フィリングの材料を入れラップをし、レンジで2分加熱。
- バターをレンジで溶かす。(30〜40秒)
-
溶かしたバターに砂糖を入れてよく混ぜる。
- 溶き卵を2回に分けて入れ、よく混ぜる。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、紅茶葉を振るい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- そこにりんごを混ぜてカップに八分目まで流し入れる。
- 180度のオーブンで20分〜25分焼く。(心配であれば、竹串を刺して焼けてるか確認してみてください)
完成\(^o^)/
混ぜるだけで簡単、美味しい!!!ぜひお試しあれ💕
1日置いてもさらに美味しくなるかも??
(いや、その前に食べ終わっちゃうかも、、笑)
この【おうち時間】でお菓子のレパートリーが増えてるな〜😋
皆さんのお菓子作りのおすすめも教えて下さい!
また更新します⭐
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